關於協會

理事長陳玉舜

理事長的話


各位會員、愛茶人士及推廣茶文化與保健養生之好朋友大家好:
      個人在全體會員及理監事的愛戴下,承擔了大家期待與此重責大任。台灣茶協會成立至今已邁入第15年,自創會理事長區少梅教授篳路藍縷,結合產、官、學、研、製、銷、藝、文等各界愛茶人士,辦理各項深具意義的活動,包括世界健康日全民喝茶日大型活動、台灣茶面面觀博覽會、小小泡茶師選拔與禮成營、兩岸茶賽、茶保健與文化研討會、兩岸茶學術研討會活動及各項茶相關活動交流等,使得協會一成立即備受中央、地方機關與產業文化界之肯定。在歷任理事長之各項持續創新活動下,協會活動擴及層面已今非昔比。尤其在前任林志城理事長大力推動國際化與在地化下,已使協會的創立理念"奉茶"、"感恩"、"傳播健康與推廣文化的使命"在國內外各界逐漸開展了。尤其在地人的奉茶活動由火車站、茶館到高速公路服務區、機場等活動地點多元化,使得國人逐漸感受到協會無私奉茶感恩的理念,同時奉茶活動亦擴及大學生與社團參與,並延伸至928儒茶尊師與九九重陽敬老奉茶活動。除此之外不定期辦理愛茶人士的聯誼及茶保健專題講座,推廣相關理念均是協會的宗旨所在。在在顯示台灣茶協會這十五年來的默默耕耘與創新活動均逐漸受到各界的矚目。
      此外,近年來食安的問題包括茶農藥及重金屬殘留均為政府重要關切的議題,本協會亦結合相關公私立機關與學術單位專家學者,尤其是茶業改良場專家與大學教授至各處推廣生產履歷及說明食品安全之各項政策,為國內食安注入一股暖流及積極建立台灣茶品質與提升國際競爭力。綜觀上述各項活動可說是不勝枚舉,這些都不是剛上任的我一個人所能達成的,而是要積極地與所有理監事、會員與各界人士一起來籌劃推動的。在此也衷心期望過去愛護支持此協會的產、官、學、研、製、銷、藝、文各界人士秉持您們指導協會的初衷,持續給予我們動力,讓協會載著奉獻、感恩、傳播健康與推廣文化的使命,一直不斷前進。綜合大家的力量積沙成塔,期待不久的將來,協會能扮演推動台灣茶葉產、官、學、研、製、銷公益活動本土化及國際化形象提升之重要推手。

敬祝  安康如意


陳玉舜2017.2.18

經歷

一、現職:

 1.弘光科技大學食品科技系特聘教授

 2.中華國際認証驗證協會理事長

 3.全國認證基金會生物暨化學領域ISO17025(GLP)系統主任評審員

 4.行政院衛生署HACCP系統主任評審員

 5.英國IRCA ISO22000品保系統主任稽核員


二、經歷:

 1.台灣茶協會驗證中心主任

 2.東引酒醋廠 品質管制中心主任

 3.弘光技術學院 食品營養系教授

 4.省農林廳 食品加工技術指導委員

 5.中華民國膳食營養學會理事

 6.中華民國保健食品學會副秘書

 7.弘光技術學院 技術合作處主任

 8.朝陽科技大學應用化學系兼任教授

 9.國立屏東科技大學食品科技系兼任教授


三、專長:

 1.食品加工原理及應用

 2.食品包裝

 3.保健食品開發

 4.菇菌類產品開發

 5.食品分析與儀器分析

 6.ISO 22000系統實務與評鑑

 7.HACCP系統實務與評鑑

 8.TAF/ISO/IEC 17025系統實務與評鑑

 9.有機驗證與產銷履歷實務與評鑑

事業簡介

弘光科技大學食品科技系特聘教授